Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стипендии для обучающихся предпенсионеров увеличили в Хабаровском крае

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровском крае продолжает действовать региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография», по которому жители в возрасте от 50 лет получают профессиональные знания. В 2020 году на реализацию программы потратят около 40,6 млн рублей.

Теперь стать ее участниками смогут не только предпенсионеры, но и те, кто уже вышел на пенсию. Кроме того, жители края теперь имеют возможность компенсировать расходы на проезд к месту обучения, а также на жилье. Командировочным будут выплачиваться суточные в размере 100 рублей, сообщает ИА AmurMedia. Стипендии обучающимся выросли с 11 280 до 12 130 рублей без учета районного коэффициента. Эти выплаты предназначены для тех, кто не получает ни пенсию, ни зарплату.

Россиянам предпенсионного возраста проще всего найти работу на производстве и ритейле, следует из данных опубликованного в декабре исследования сервиса по поиску персонала «Работа.ру». На первом месте, куда работодатель годов брать кандидатов в возрасте старше 55 лет, оказались работы в сфере производства и агропромышленности — 16,3%. Второе место занял ритейл — 14,7%, третье — ресторанная (10,7%) и транспортная (10%) отрасли.

Прямой эфир

Загрузка...