Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин заявил о многомиллиардных нарушениях в бухгалтерском учете

0
Фото: пресс-служба администрации президента РФ/kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал, что выявляемые надзорным органом нарушения чаще всего оказываются не хищениями, а нарушениями в бухгалтерском учете. Об этом сообщается на сайте Кремля во вторник, 14 января.

«Часто говорят, что мы выявляем нарушения на сотни миллиардов, но, как правило, это не чисто хищения, это нарушения бухгалтерского учета», — заявил он на встрече с президентом России Владимиром Путиным, которая была посвящена 25-летнему юбилею образования Счетной палаты.

Президент признал это неэффективностью, на что Кудрин уточнил, что нарушения касаются порядка закупок. Счетная палата продолжит заниматься ими, однако будет уделять особое внимание системным вопросам, которые необходимо изменить.

За последний год, по словам Кудрина, надзорный орган выдал более 1100 заключений на нормативно-правовые акты, что является большой частью работы ведомства.

В конце встречи Кудрин поблагодарил Путина и заверил, что Счетная палата продолжит вырабатывать новые подходы по улучшению финансовой системы.

«Чтобы ее эффективность повышалась, а нарушениями, скорее, заниматься в части профилактики и уменьшать их в конечном счете», — подчеркнул он.

Ранее, во вторник, сообщалось, что Путин попросил Кудрина взять на контроль исполнение национальных проектов.

Прямой эфир

Загрузка...