Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

RT запустил онлайн-школу

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телеканал RT пригласил начинающих журналистов, операторов и блогеров принять участие в онлайн-тренингах и вебинарах. Своим опытом со слушателями поделятся продюсеры и корреспонденты телеканала, а также авторы digital-проектов и представители мультимедийного агентства Ruptly.

«Школа RT» в очном варианте работает с 2016 года, а теперь стала доступна онлайн. Обучение в ней с момента открытия прошли уже свыше 200 человек из 20 стран. В «Онлайн-школе RT» можно выбрать тренинги по направлениям «теле- и онлайн-журналистика», «съемка и постпродакшн», «новые медиа». Слушателей научат удерживать внимание зрителя и создавать уникальный контент для соцсетей, придумывать веб-сериалы. Кроме того, они смогут снять необычный сюжет или смонтировать вирусный ролик.

Участие в проекте RT бесплатное, набор слушателей проходит на конкурсной основе. Подробности можно узнать на сайте онлайн-школы — rt-school.online.

По словам руководителя проекта Анны Ковтуновой, самые успешные слушатели получат возможность пройти стажировку в RT и присоединиться к команде телеканала. Лучших определят спикеры и кураторы проекта.

В конце октября 2019 года президент журфака МГУ Ясен Засурский рассказал «Известиям» о перспективах журналистского образования. По мнению основателя и первого декана факультета журналистики, студенты должны больше ездить по университетским программам за рубеж. Для этого нужно упростить бюрократические трудности с документами.

Прямой эфир

Загрузка...