Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД КНДР назвало Зеленского звездой в написанном США сценарии
Происшествия
Губернатор Воронежской области сообщил о ликвидации четвертого БПЛА над регионом
Общество
В Москве заметили захваченную в боях с ВСУ трофейную технику
Мир
Минфин США ввел санкции против двух компаний и четырех физлиц из Ирана
Наука и техника
В России построят научные мегаустановки на экспорт
Здоровье
Врач рассказала об опасных для пенсионеров заболеваниях
Мир
Эксперт указал на выгоду для оборонных компаний США в выделении помощи Украине
Общество
Глава минздрава Крыма заявил о готовности уйти в отставку в случае нехватки лекарств
Культура
Актер Александр Лойе рассказал о съемках в Перми сериала «Операция «Карпаты»
Армия
Военные ВКС РФ нанесли удар по позициям ВСУ в окрестностях Часова Яра
Общество
Синоптики пообещали москвичам сухую погоду и до +16 градусов в среду
Армия
Расчеты гаубиц «Мста-СМ2» уничтожили позиции ВСУ на купянском направлении
Общество
Стали известны подробности дела задержанного замглавы Минобороны России
Мир
В США заявили об уязвимости новых поставок оружия ВСУ перед ВС РФ
Общество
Метеорологи назвали сроки потепления в Москве и Санкт-Петербурге
Мир
Постпред Ульянов раскритиковал заявление Столтенберга о соседстве с Россией

Врач рассказал о преимуществах замороженных овощей

0
Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В замороженных овощах, фруктах и ягодах содержится больше витаминов, чем в свежих, благодаря технологии шоковой заморозки, при которой их полезные свойства почти не теряются. Об этом сайту aif.ru рассказал врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин.

По словам специалиста, для заморозки используют самые спелые плоды, концентрация полезных витаминов или антиоксидантов в которых достигает максимума именно в период полной зрелости.

«Овощи и фрукты для продажи собирают задолго до готовности, они дозревают в дороге и за это время могут потерять больше половины полезных веществ, а витамин С — почти полностью», — подчеркнул врач.

Также эксперт указал на то, что кристаллы льда разрушают ткани ягод, благодаря чему содержащиеся в них полезнейшие антоцианы усваиваются легче. Кроме этого, свежие плоды обрабатывают консервантами, чтобы они не теряли товарный вид, а при заморозке их не применяют.

2 января сообщалось, что врач назвал необходимые зимой витамины. По словам эксперта ФНЦ пищевых систем имени В.М. Горбатова, доктора медицинских наук Валерия Сергеева, самое эффективное действие на организм человека оказывает прием сразу всех витаминов и минеральных веществ.

Прямой эфир