Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажир сбитого Ираном самолета написал твит перед крушением

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажир украинского Boeing 737, сбитого по ошибке иранской ракетой, перед вылетом из Тегерана опубликовал шутливый твит о войне Ирана и США.

На публикацию студента Университета Торонто Мойтабы Аббаснежада обратила американская журналистка иранского происхождения Негар Мортазави.

Молодой человек за восемь минут до вылета прокомментировал удары Ирана по военным базам США.

«Я предсказал, что война начнется прямо перед моим полетом. Простите меня за мои хорошие и плохие поступки», — написал юноша, сопроводив твит смайликом.

Затем он обменялся шутками о войне Ирана и США с друзьями и спросил, есть ли жертвы среди американских военных.

Аббаснежад стал одним из шести канадских студентов, погибших в результате авиакатастрофы, пишет «Федеральное агентство новостей».

10 января в Сети обратили внимание на последний пост украинской стюардессы, также погибшей в этой авиакатастрофе.

8 января иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани американскими ВВС нанес ракетные удары по военным базам США в Ираке.

Через несколько часов после этого из аэропорта Тегерана вылетел Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». На борту находились 176 человек, большинство из которых канадцы и иранцы.

Через несколько минут самолет потерпел крушение. Позже иранская сторона признала, что по ошибке сбила лайнер. Президент Ирана Хасан Роухани принес извинения семьям погибших. Глава КСИР также выразил глубокие сожаления, и отметил, что Тегеран ожидал ответа США на атаку.

Прямой эфир

Загрузка...