Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Мишустин призвал россиян вакцинироваться от COVID-19
Авто
Автомобилистам напомнили об уплате налога на роскошь
Общество
Ректору Шанинки Зуеву предъявили обвинение в мошенничестве
Общество
Автоэксперт предупредил москвичей о необходимости поменять резину
Общество
В Орловской области закончились койки для заболевших COVID-19
Мир
Цена газа в Европе вновь побила отметку в $1120 за 1 тыс. куб. м
Мир
В Японии заявили о намерении наращивать оборонительные возможности
Мир
«Мисс Украина Вселенная» рассказала о нападках из-за русского языка
Мир
Песков допустил признание Россией иностранных вакцин в обоюдном формате
Общество
У работавших в ФСБ супругов обнаружили более 200 банковских счетов

В ЛНР заявили о стягивании техники ВС Украины к жилым районам Донбасса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) сообщили, что вооруженные силы (ВС) Украины подводят тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом рассказал журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко в воскресенье, 12 января.

«Противник продолжает размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах, вблизи линии боевого соприкосновения», — приводит «РИА Новости» слова Филипоненко.

По данным Народной милиции ЛНР, украинские военные стянули бронетехнику в Кряковку, разместили зенитный комплекс в станице Луганской и установили буксируемую гаубицу «Мста-Б» в Выскриве.

9 декабря 2019 года в Париже прошел саммит в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция). Его длительность составила более четырех часов с учетом личной встречи президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского, продлившейся более часа. По итогам переговоров были достигнуты договоренности о закреплении «формулы Штайнмайера» в конституции Украины, продлении особого статуса Донбасса, о прекращении огня в регионе до конца 2019 года и разведении сил в трех новых пунктах на линии соприкосновения к концу марта 2020 года.

30 октября президент Украины Владимир Зеленский озвучил этапы возвращения Донбасса под контроль Киева. В их числе разоружение, отвод войск и примирение сторон.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.

Читайте также
Прямой эфир