Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Instagram и Facebook занялись удалением постов с поддержкой Сулеймани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Instagram и его материнская компания Facebook удаляют посты с поддержкой убитого иранского генерала Касема Сулеймани в целях соблюдения санкций США, пишет в субботу, 11 января, CNN.

«Мы действуем в соответствии с законами о санкциях США, в том числе в отношении КСИР (Корпус стражей исламской революции) и его руководства», — говорится в заявлении представителя Facebook.

В ответ правительство Ирана призвало к общенациональному судебному иску против социальной сети.

Кроме того, иранский политик Али Рабей в своем Twitter назвал действия компании «недемократичными» и обвинил Facebook в том, что они дают право голоса «настоящим террористам».

В апреле прошлого года Instagram удалил личную страницу Сулеймани, когда КСИР была признана Соединенными Штатами террористической организацией.

3 января стало известно о гибели командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» КСИР генерала Касема Сулеймани в результате американского авиаудара по Багдаду.

По мнению президента США Дональда Трампа, тот готовил атаки на американские дипведомства. В свою очередь, издание The Washington Post заявило, что главным сторонником убийства иранского военного был госсекретарь Майк Помпео.

Иран пообещал отомстить и в ночь на 8 января запустил 16 баллистических ракет по двум американским базам.

Читайте также
Прямой эфир