Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Новым финдиректором «Нафтогаза» стал бывший вице-президент Shell

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым финансовым директором украинского «Нафтогаза» стал Петрус ван Дрил, занимавший ранее высокие посты в британо-нидерландской нефтегазовой компании Shell. Об этом 10 января сообщила пресс-служба «Нафтогаза».

На должность финдиректора 66-летний ван Дрил был назначен 8 января. Он сменил на посту Сергея Коновца, в ноябре покинувшего пост зампредседателя правления компании, на котором он отвечал за управление финансовыми ресурсами группы. Из «Нафтогаза» Коновец перешел в наблюдательный совет государственного банка АО «Укрэксимбанк».

В «Нафтогазе» Петрус ван Дрил будет отвечать за управление процессами финансового прогнозирования и планирования, финансирования стратегических инициатив группы, повышение эффективности и результативности финансовых операций.

Отмечается, что финансист имеет 30-летний опыт работы на разных позициях в Shell. Начинал карьеру финансовым советником в дочерней компании Billion International, а позже занял пост вице-президента Royal Dutch Shell по вопросам бухгалтерского учета.

8 января в «Нафтогазе» раскрыли планы на деньги, полученные от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

Прямой эфир

Загрузка...