Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теннисист Медведев объяснил удары ракеткой по судейской вышке на ATP Cup

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал свое поведение во время четвертьфинального матча ATP Cup против аргентинца Диего Шварцмана 9 января.

В одном из сетов после проигранной подачи Медведев сорвался на судью и дважды ударил ракеткой его вышку, за что получил замечание и штрафное очко.

«С вышкой, с моей ракеткой или еще с кем-либо ничего не случилось... Я ударил по вышке просто потому, что рядом не было ничего другого, по чему можно было бы стукнуть», — цитирует россиянина The Age.

Нервный матч Медведев в итоге выиграл, а сборная России вышла в полуфинал соревнований. Кроме того, этой победой он обеспечил себе четвертое место в рейтинге ATP на следующей неделе.

Даниил Медведев не раз подвергался критике болельщиков из-за своего поведения на кортах. В августе россиянин даже был оштрафован на $9 тыс. во время Открытого чемпионата Соединенных Штатов (US Open).

Тогда теннисист в одном из матчей сначала выругался на бол-боя, затем досталось судье, а потом он показал неприличный жест зрителям, которые пытались его освистать.

Прямой эфир