Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде оценили отказ президента Эстонии от крымского вина

0
Фото: Global Look Press/Grzegorz Banaszak/ZUMAPRESS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отказавшись от крымского вина, отправленного российским посольством на 50-летие, президент Эстонии Керсти Кальюлайд превратила искренний подарок в политическое действие, заявил член Совета Федерации Сергей Цеков в четверг, 9 января.

«Она продемонстрировала свое неправильное понимание подарков к юбилею, дню рождения. Это крайне глупо выглядит», — приводит слова Цекова «РИА Новости».

По мнению парламентария, власти Эстонии вообще приняли решение вычеркнуть Крым с карты мира, на которой он является частью российской территории. Он также отметил, что на юбилей могут подарить вино любого происхождения.

Посольство России в Эстонии направило Кальюлайд цветы, шоколад и бутылку крымского игристого вина на ее 50-летие. 8 января стало известно, что вино она вернула обратно в дипломатическое ведомство.

Крым вошел в состав России по результатам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина и западные страны по-прежнему считают полуостров временно оккупированной территорией. Российская сторона убеждена, что прошедший референдум полностью соответствует нормам международного права. Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Прямой эфир

Загрузка...