Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Осужденного за коррупцию экс-министра Молдавии задержали на границе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии Юрий Киринчук, осужденный за коррупцию и находящийся в международном розыске, был задержан на молдавско-румынской границе при попытке въехать в республику, сообщил 7 января портал News Maker.

В СМИ также появилась информация, что экс-министра арестовали. Однако эти данные опроверг сам Киринчук, назвав их «манипуляцией и обманом».

«Я был задержан только для прояснения ситуации. Высшая судебная палата аннулировала решение Апелляционной палаты Кишинева. К сожалению, у нас так работают госучреждения в Молдавии, и информация еще не дошла до Пограничной полиции», — написал бывший чиновник в Facebook.

В 2017 году Киринчука в Молдавии осудили по делу о коррупции и превышении служебных полномочий и приговорили к 16 месяцам лишения свободы условно. Также представителя Либеральной партии уволили с поста министра транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии.

В мае 2019 года Апелляционная палата ужесточила наказание, заменив условный срок на три с половиной года тюремного заключения. До вступления приговора в силу экс-министр покинул республику, после чего молдавские власти объявили его в международный розыск.

10 декабря 2019 года Высшая судебная палата отменила решение Апелляционной палаты, оставив в силе решение первой инстанции.

Юрий Киринчук занимал пост министра транспорта и дорожной инфраструктуры Молдавии в 2015–2017 годах.

Читайте также
Прямой эфир