Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм «Джокер» стал лидером по числу номинаций премии BAFTA

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фильм «Джокер» режиссера Тодда Филлипса стал лидером по числу номинаций на главной кинопремии Великобритании, которая присуждается Британской академией кино и телевизионных искусств (BAFTA). Полный список номинантов был опубликован на официальном сайте киноакадемии.

Фильм по комиксам DC, посвященным главному врагу супергероя Бэтмена, получил номинации в 11 категориях, среди которых «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучший адаптированный сценарий» и «Лучшая режиссерская работа».

На втором месте по количеству номинаций расположилась картина Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде», она претендует на победу в десяти категориях. На третьем месте оказалась военная драма Сэма Мендеса «1917».

Отмечается, что церемония награждения пройдет 2 февраля в Альберт-холле, а вести ее будет Грэм Нортон.

14 ноября стало известно, что студия Warner Bros. номинировала фильм Тодда Филлипса «Джокер» на 16 премий Американской киноакадемии.

Отмечается, что картину номинировали в категориях «Лучший фильм» и «Лучший адаптированный сценарий». Также лента будет представлена во всех технических номинациях, в частности «Лучшие спецэффекты» и «Лучший монтаж». Актер Хоакин Феникс, сыгравший главного героя, номинирован на лучшую мужскую роль.

Фильм вышел в российский прокат 3 октября 2019 года. Реакция на картину оказалась неоднозначной. Некоторые увидели в истории превращения главного героя Артура Флека из уличного клоуна в хладнокровного убийцу призывы к насилию.

«Джокер» стал самой кассовой картиной со взрослым рейтингом «18+» (R). Эта категория присваивается проектам, которые содержат сексуальные сцены, эпизоды с употреблением наркотиков, насилием и нецензурную брань. Сборы фильма по всему миру составили больше $1 млрд.

Читайте также
Прямой эфир