Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нижегородские власти помогут семье погибшего в попытке защитить женщину юноши

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Нижегородской области направят 500 тыс. рублей семье погибшего в Павлове 18-летнего Сергея Анучина, который спас женщину от грабителя. Об этом сообщается на сайте регионального правительства в понедельник, 6 января.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также выразил соболезнования семье погибшего.

«Он проявил себя как настоящий мужчина, встав на защиту человека, попавшего в беду. Это пример самопожертвования и исполнения гражданского долга», — сказано в сообщении.

Кроме того, материальная помощь будет оказана пострадавшему другу Сергея, который сейчас находится в больнице. Молодому человеку будет выделено 300 тыс. рублей.

«Расследование преступления взято на контроль руководителем Следственного комитета Александром Бастрыкиным. Уверен, что правоохранительное органы сделают всё возможное, чтобы раскрыть преступление», — сказал Никитин.

Вечером 3 января злоумышленник напал на женщину. На ее крики откликнулись двое проходивших мимо молодых людей. Подозреваемый попытался от них скрыться, но юноши догнали грабителя. В завязавшейся потасовке подозреваемый нанес им ножевые ранения и скрылся с места преступления. Один из потерпевших от полученного ранения скончался на месте, второй 17-летний подросток был доставлен в больницу и остался жив.

На следующий день правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый 58-летний местный житель.

Подозреваемому предъявили обвинения по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Он заключен под стражу.

Читайте также
Прямой эфир