Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 3,5 тыс. жителей Саратова остались без тепла

0
Фото: МЧС РФ/64.mchs.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Саратове около 20 многоквартирных домов с населением более 3,5 тыс. человек в воскресенье остались без отопления. Об этом сообщает 5 января пресс-служба ГУ МСЧ по области.

«В зону отключения центрального отопления входят 20 ж/д разной этажности с населением 3581 чел., из них детей 669», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с ремонтно-восстановительными работами на трубопроводах на улице Мичурина с 11:00 по местному времени (10:00 мск) 5 января до 7:00 (6:00 мск) 6 января прекращена подача заявки на центральное отопление. В эту зону попал один социально значимый объект.

Ремонтом занимается бригада ПАО «Т Плюс». Агенство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу компании уточняет, подачу тепла прекратили из-за дефекта на теплосетях, обнаруженного во дворе здания на улице Мичурина, 112 во время планового осмотра.

«На устранение дефекта будут задействованы пять единиц спецтехники и 18 сотрудников… На время ремонтных работ тепловая инспекция саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с УК (управляющими компаниями) будет вести мониторинг температуры воздуха внутри помещений», — цитирует агентство сообщение организации.

По данным Гидрометцентра России сейчас в Саратове +1 градус, в ночь на 6 января ожидается похолодание до -2 градусов.

В ноябре в Минэнерго России сообщили, что около 40 тыс. человек, находящихся в 159 жилых многоквартирных домах и семи социально значимых объектах в Курске остались без теплоснабжения из-за аварии.

Прямой эфир

Загрузка...