Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Командир ВС Ирана усомнился в угрозе Трампа ударить по 52 объектам

0
Фото: commons.wikimedia.org/Tasnim News Agency
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не нанесут удары по 52 объектам, о которых говорил американский лидер Дональд Трамп, заявил командующий вооруженными силами Ирана Абдулрахим Мусави. Об этом 5 января сообщает IRIB.

«Сомневаюсь, что им хватит смелости сделать это в ходе возможного конфликта в будущем», — сказал он, комментируя недавнее заявление Трампа.

Накануне Трамп заявил о готовности нанести удары по 52 целям в Иране, если американцы будут атакованы. По его словам, 52 цели соответствуют числу американских заложников, захваченных Ираном в 1979–1981 годах при дипломатическом кризисе во время исламской революции. Он также уточнил, что это будут цели «высокого уровня и значимые для Ирана и иранской культуры», которые «подвергнутся быстрому и сильному удару».

29 декабря в регионе произошла эскалация напряжения после авиаудара США по объектам движения «Хезболла» в иракском городе Эль-Каим. 31 декабря члены иракского шиитского ополчения, поддерживаемые Ираном, атаковали посольство США в Багдаде. 2 января при налете ВВС Соединенных Штатов был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал ответить на действия американской стороны. Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал, что ликвидация Сулеймани чревата тяжелыми последствиями для региональной стабильности. В свою очередь, Трамп назвал Сулеймани террористом номер один в мире. По его словам, он «планировал неминуемые нападения» на американцев.

Прямой эфир

Загрузка...