Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Савченко заявила о «гниении» Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украину уничтожает не гражданская война в Донбассе, а «процесс гниения» в стране. Об этом заявила бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала «112» в субботу, 4 января.

«Мы просто вымираем, самоуничтожаемся. Процесс гниения страны — это даже хуже, чем горячая война», — сказала Савченко. По ее словам, украинское общество, «кроме тех жертв, которые на фронте», убивают «невыносимым уровнем жизни, убивают голодом, плохой медициной, плохой общественной поддержкой государства».

По словам экс-депутата, то, что происходит сейчас, — это «гнилая война». Чтобы остановить процесс «гниения» и улучшить ситуацию, Украине нужен авторитарный режим управления, отметила Савченко. Для этого Киеву необходимо начать «крушить своих железным кулаком», чтобы враги «боялись и уважали», сказала политик.

Она добавила, что кто-то не хочет окончания этой войны, поскольку «только встал на потоки», а «кто-то кричит о своей липецкой фабрике, бизнесе Roshen».

В начале декабря 2019 года Савченко рассказала, как во время одной из встреч бывший президент Украины Петр Порошенко «со слезами на глазах» рассказывал ей о пожертвовании 180 млн гривен на фронт. После этого она поняла, что это он просто «жадный, алчный человек».

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. т продукции в год. Название образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации Петра Порошенко. В 2014 году Порошенко пообещал продать эту компанию в случае победы на президентских выборах. В 2016 году холдинг был передан в доверительное управление инвестиционной компании Rotschild. До окончания полномочий экс-президент потерял возможность влиять на бизнес. В апреле 2019 года украинские социалисты предложили национализировать Roshen.

Читайте также
Прямой эфир