Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лавров заявил о продолжении работы спецканала РФ и США по обмену заключенными
Мир
В Армении потерпел крушение самолет B55
Экономика
В Европе цены на газ впервые с 13 октября превысили $1700 за 1 тыс. куб. м
Армия
ВС РФ поразили три пункта дислокации иностранных наемников у Славянска в ДНР
Армия
Армия РФ уничтожила при освобождении Андреевки более 40 военных ВСУ
Происшествия
Три школьника пострадали в ДТП по дороге на конкурс в Подмосковье
Авто
В России могут перезапустить производство бензиновых моторов V8
Мир
В Испании перехватили отправленный премьеру конверт со взрывчаткой
Мир
В ЕС признали невозможность конфискации замороженных активов России
Политика
Дату послания Путина Федеральному собранию пока не определили
Мир
В Измаиле под Одессой снесли памятник Суворову
Мир
Украина попросила Запад отменить суверенный иммунитет в отношении ЦБ РФ

Президент Казахстана подписал закон об ужесточении наказания за педофилию

0
Фото: РИА Новости/Андрей Стенин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности».

Как сообщает интернет-журнал «Власть», изменения, в частности, предполагают, ужесточение наказания за изнасилование, насильственные действия сексуального характера, развращение малолетних, вовлечение детей и подростков в изготовление детской порнографии. За эти преступления предусмотрено лишение свободы на срок от 17 до 20 лет. В случае если пострадали малолетние дети, преступнику будет грозить минимум 20 лет заключения или пожизненное лишение свободы.

Кроме того, ужесточено наказание за изнасилование без отягчающих обстоятельств. Данный вид преступлений теперь считается тяжким и карается заключением на срок от 5 до 8 лет без права примирения сторон.

Изменения также затрагивают такие сферы, как браконьерство, скотокрадство, распространение наркотиков и вождение в нетрезвом виде. Так, кража скота будет караться лишением свободы на срок до 12 лет, а незаконная охота — до 10 лет. За распространение наркотиков в общественных местах, через интернет предусмотрена ответственность от 10 до 15 лет.

Человек, севший за руль в пьяном виде, рискует лишиться прав на 7 лет и быть арестованным на 15 суток. При повторном нарушении он останется без прав пожизненно. Помимо прочего, закон предусматривает ужесточение наказания за посягательство на жизнь инспекторов госоргана или специализированной организации по охране животного мира. Такой проступок будет караться заключением на срок от 10 до 15 лет.

Комментируя изменения в части ужесточения наказания для педофилов, казахский общественный деятель Мурат Абенов подчеркнул в своем Instagram, что мнение общества было услышано.

«Важно что введение этих норм не затянули. Тот случай когда и общество и власть объединились против преступников в защиту детей», — написал он.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир