Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Израиля созвал экстренное совещание после убийства Сулеймани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет созвал экстренное совещание с главами спецслужб и армии для оценки ситуации после убийства командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» иранского «Корпуса стражей исламской революции» (КСИР) генерала Касема Сулеймани. Об этом 3 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира».

По информации телеканала, израильская армия переведена в повышенную готовность на северных границах.

Ранее в этот же день верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за убийство Сулеймани. В связи с его смертью в стране объявили трехдневный национальный траур.

Глава МИД Ирана Джавад Зариф заявил, что убийство генерала было актом международного терроризма со стороны США. По его словам, ответственность за все последствия случившегося несут Соединенные Штаты.

3 января СМИ сообщили о гибели Сулеймани при ракетных ударах по Багдаду. Позже эту информацию подтвердили в Иране и США.

В официальном заявлении Пентагона говорилось, что удар был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа и носил оборонительный характер, так как преследовал цель защитить американских военнослужащих, дислоцированных в Ираке и других странах.

Вашингтон считает, что Сулеймани якобы одобрил проведение акций протеста перед американским посольством в Багдаде на этой неделе.

Читайте также
Прямой эфир