Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко и Путин вновь обсудили тему поставок нефти

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко вновь созвонились и обсудили вопросы поставок нефти в республику. Об этом 31 декабря сообщило агентство БелТА.

«В продолжение и развитие вчерашнего разговора главы государств обсудили тему поставок углеводородов, обратив особое внимание на поставки нефти в Республику Беларусь», — рассказали агентству в пресс-службе Лукашенко.

Сообщается, что телефонный разговор президентов состоялся по инициативе Москвы. Также Путин поздравил Лукашенко с наступающим Новым годом.

В пресс-службе Кремля, в свою очередь, подтвердили, что Путин и Лукашенко обсуждали вопросы, касающиеся поставок российской нефти в Белоруссию, передает «Интерфакс».

Предыдущий телефонный разговор Путина и Лукашенко прошел накануне. Стороны обсудили вопросы поставок нефти и газа в Белоруссию. В тот же день в пресс-службе Кремля сообщили, что стороны договорились продолжать контакты на эту тему на уровне компаний.

Также сообщалось о том, что Минск и Москва подготовят промежуточный вариант условий поставок топлива в Белоруссию, если стороны не договорятся до 1 января.

Прямой эфир

Загрузка...