Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Экс-футболист «ПСЖ» рассказал о нежелании Месси тренироваться по графику клуба
Общество
Синоптик назвал сроки наступления купального сезона в Центральной России
Экономика
Названы популярные отрасли на венчурном рынке
Общество
В Роструде напомнили о длинных выходных в связи с празднованием Дня России
Мир
В Киеве ограбили атташе посольства США
Общество
Объем осадков во Владивостоке за сутки побил рекорд 30-летней давности
Мир
Трампу будет инкриминировано нарушение Закона о шпионаже
Культура
Любимова сообщила о передаче «Троицы» в Троице-Сергиеву Лавру после реставрации
Мир
Сенатор Маккарти назвал «немыслимыми» обвинения Трампу
Мир
В США назвали ожидаемыми большие потери ВСУ при контрнаступлении
Мир
Французский полковник назвала изоляцию России серьезной ошибкой Запада
Происшествия
Землетрясение магнитудой 4,1 произошло в акватории Байкала

Эксперт ВОЗ рассказал о правилах хранения новогодних блюд

0
Фото: depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Готовые салаты и другие новогодние блюда можно употреблять в пищу несколько дней после их приготовления, но необходимо соблюдать ряд условий. Об этом рассказал эксперт подразделения по безопасности пищевых продуктов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Питер Бен Эмбарек.

По его словам, важно быстро охладить блюда, а не оставлять на столе в течение многих часов.

«Если в холодильнике может поддерживаться соответствующая температура (5 градусов или менее), то приготовленное мясо и готовые блюда можно без проблем хранить в течение нескольких дней», — цитирует эксперта «РИА Новости».

Эмбарек отметил, что если сразу положить много еды в холодильник, то температура в нем поднимется, и пройдет время, прежде чем продукты в охладятся до 5 градусов или ниже.

«Это сократит время, которое продукты могут храниться перед употреблением в пищу. Это происходит, потому что, если температура в холодильнике выше, потенциально опасные бактерии, которые могут присутствовать в продукте, будут расти быстрее», — пояснил эксперт.

Ранее, 30 декабря, врач-диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала об основных методах борьбы с похмельем.

Прямой эфир