Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2020 году Китай инвестирует более $114 млрд в железные дороги

0
Фото: Global Look Press/Xinhua/Yang Zongyou
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Китая собирается вложить порядка 800 млрд юаней в развитие железных дорог. По текущему курсу эта сумма превышает $100 млрд. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министерство транспорта страны в понедельник, 30 декабря.

«Инвестиции в автомобильные дороги и водные пути составят почти 1,8 трлн ($0,26 трлн) юаней, в гражданскую авиацию — около 90 млрд ($12 млрд) юаней», — говорится в заявлении.

Отмечается, что по итогам этого года общие вложения в транспортный сектор Китая превысят 3 млрд юаней (0,42 млрд).

Ранее в этот же день стало известно, что Китай открыл скоростную железную дорогу в рамках подготовки к Олимпийским играм 2022. Поезд соединяет Пекин с одним из мест проведения зимних Олимпийских игр 2022 года — городом Чжанцзякоу в северокитайской провинции Хэбэй. При этом поездка из одного города в другой сократится втрое, поскольку поезд «Фусин» движется со скоростью 350 км/ч.

4 января в Китае рассказали о запуске беспилотного скоростного поезда в 2022 году. Новая система позволит поездам автоматически стартовать, курсировать между станциями, учитывая расписание, а также останавливаться, открывать и закрывать двери.

23 сентября 2018 году в Китае введена в эксплуатацию скоростная железная дорога Гуанчжоу–Гонконг. Всего время движения поезда между городами теперь занимает 47 минут.

Прямой эфир