Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведева объяснила решение сняться с чемпионата России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала, почему решила сняться с чемпионата России и не выступать с произвольной программой.

С 27 по 28 декабря в Красноярске прошло российское первенство по фигурному катанию, Медведева продемонстрировала зрителям короткую программу, однако позже сообщила, что у нее сломались коньки.

«Вчера был один из самых тяжелых прокатов в моей жизни. А сегодня из-за сложившейся ситуации с ботинками я физически не могу выйти на лед. <…> Невозможно выступать на больших соревнованиях в новой обуви, а старая сегодня просто разваливалась. Вчера еще кое-как собрали ее», — написала спортсменка в Instagram.

Также Медведева поблагодарила своих болельщиков и отметила, что без их поддержки уже давно бы «повесила свои раздолбанные коньки на гвоздь», пишет «Газета.ру».

После короткой программы Медведева занимала пятое место.

28 декабря стало известно, что по итогам двух программ победителем чемпионата России с мировым рекордом стала 15-летняя Анна Щербакова. Фигуристка получила 261,87 балла от судей, тогда как мировой рекорд — 247,59 балла. Второй стала Алена Косторная (259,83), третья — Александра Трусова.

Прямой эфир

Загрузка...