Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме отреагировали на принятие ГА ООН резолюции по киберпреступности

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принятая Генеральной Ассамблеей ООН резолюция по киберпреступности дает России дополнительные возможности отстаивать свои интересы на мировом уровне. Об этом в субботу, 28 декабря, заявил зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов в интервью RT.

«Для России это означает дополнительные возможности в отстаивании собственных интересов на мировом уровне, нам приятно, что огромное количество стан поддержали предложенную нами резолюцию, десятки стран присоединились к ней в момент ее разработки и доработки», — рассказал он телеканалу.

Свинцов подчеркнул осознание большинством стран того факта, что защита цифровых средств внутри государств — «важнейшая задача на ближайшие десятилетия», отмечает «Газета.ru».

Ранее в этот день в Генассамблее ООН прошло голосование по предложенной Россией резолюции по борьбе с киберпреступностью. Документ был принят с 79 голосами «за», 60 «против» и 33 воздержавшимися.

16 декабря спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских заявил, что Россия вынесла на рассмотрение Генеральной Ассамблеи резолюцию для выработки новой конвенции по борьбе с киберпреступлениями.

Он подчеркнул, что инициатива не предусматривает введения государственного регулирования интернета и не противопоставляется Будапештской конвенции.

В рамках резолюции предлагается учредить специальный комитет под эгидой ООН, который бы занимался созданием глобальной конвенции по борьбе с киберпреступностью.

Прямой эфир