Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин рассказал о замечаниях к российской ракете для полетов на Луну

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская ракета для полетов на Луну получила множество замечаний, их устранят в ходе технического проектирования, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на директора госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина.

«Мы приняли решение поддержать эскизный проект (сверхтяжелой ракеты. — Ред.). Есть замечания, их много, они были высказаны при обсуждении на расширенном заседании научно-технического совета («Роскосмоса» и бюро совета РАН по космосу. — Ред.)», — приводит агентство 28 декабря его слова.

Рогозин добавил, что все замечания будут учтены при работе над техническим проектом ракеты для полетов на Луну, к работе над которым «Роскосмос» приступит в начале следующего года.

«Роскосмос» проектирует сверхтяжелую ракету «Енисей» и ее более грузоподъемную версию «Дон», чье основное назначение — обеспечение полетов в дальний космос, в частности к Луне и Марсу. Первая способна доставить на низкую околоземную орбиту полезный груз массой не менее 100 т, на Луну — 27 т. Вторая, более мощная, — 140 т и 33 т соответственно.

По словам генерального директора организации «Агат» Дмитрия Чиркина, программа сверхтяжелого носителя внесена в правительство, и в каком виде она будет утверждена — трудно сказать.

Прямой эфир

Загрузка...