Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава КС Армении заявил о взятой с него подписке о невыезде

0
Фото: aysor.am
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Конституционного суда (КС) Армении Грайр Товмасян, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, заявил журналистам, что с него взята подписка о невыезде. Об этом сообщает армянский новостной сайт Aysor.am в пятницу, 27 декабря.

«Мы расстались со следователем как профессионалы. И я сказал ему, что сожалею, что он вовлечен в политический, а не правовой процесс. Я знал, мне говорили, что мне будет предъявлено обвинение, если добровольно не уйду в отставку», — сказал Товмасян.

Он также отметил, что это обвинение «ничего не меняет в его жизни» и добавил, что отказался давать показания и продолжит работу в должности председателя КС Армении. По словам Товмасяна, его неоднократно предупреждали, что если он «не пойдет на некоторые шаги», против него возбудят уголовное дело, отмечает ТАСС.

Ранее в пресс-службе Специальной следственной службы (ССС) Армении сообщили ТАСС, что председателю КС страны предъявлено обвинение по статье «злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия».

17 октября стало известно, что армянская ССС по заявлению депутата парламента Армана Бабаджаняна возбудила уголовное дело по статье 300 УК Армении об узурпации власти.

Обращение было связано с преступлением, совершенным группой лиц. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Отмечалось, что Бабаджанян в начале октября передал в Генпрокуратуру страны заявление о преступлении, якобы совершенном действующим председателем Товмасяном.

14 октября депутаты парламента Армении одобрили проект решения о прекращении полномочий председателя КС. Инициаторы проекта считают, что Товмасян допустил нарушения при рассмотрении дела бывшего президента страны Роберта Кочаряна.

4 сентября КС Армении частично удовлетворил иск Кочаряна, оспаривавший конституционность положений законодательства, на основании которых его арестовали.

Кочарян занимал пост президента Армении с 1998 по 2008 год. В июле 2018 года его обвинили в свержении конституционного строя с применением насилия и взяли под стражу.

Прямой эфир

Загрузка...