Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Донбассе рассмотрят полную отмену комендантского часа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что власти рассмотрят возможность полной отмены комендантского часа в ДНР после Нового года. Об этом 26 декабря сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Пушилина во время прямой линии с жителями Донбасса.

«Мы должны [...] оценить ситуацию с правонарушениями — будет ли рост числа нарушений в праздничные дни […] Данный эксперимент покажет, насколько мы готовы к полной отмене комендантского часа», — объяснил глава республики.

23 декабря Пушилин выпустил указ, которым временно отменил комендантский час с новогодней ночи до утра 8 января. Это первый случай столь продолжительной отмены комендантского часа в ДНР.

Комендантский час на территории ДНР ввели в 2014 году. Он действует с 23:00 до 04:00. Исключение составляют Новый год, церковные праздники, в частности Рождество и Пасха, и отдельные государственные праздники, во время которых комендантский час могут отменить по решению руководства республики.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается уже больше пяти лет после государственного переворота в Киеве. На территориях Луганской и Донецкой областей появились самопровозглашенные народные республики, которые не признали новую власть. Киев начал в Донбассе так называемую антитеррористическую операцию, впоследствии переименованную в операцию объединенных сил. За время вооруженного конфликта, по данным ООН, в регионе погибло несколько тысяч мирных жителей.

Читайте также
Прямой эфир