Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Совфеде предупредили о социальном разрыве в Европе из-за непринятия беженцев с Украины
Мир
В МИД России пообещали помочь в подготовке мирного договора между Баку и Ереваном
Политика
В Совфеде назвали заявления Меркель по Украине подрывающими доверие к переговорам
Мир
Пленный солдат ВСУ рассказал о домогательствах со стороны иностранных наемников
Экономика
В Херсонской области досрочно начался обмен гривны на рубли
Мир
Белорусские пограничники нашли в тяжелом состоянии беженца из Сирии на границе с Латвией
Мир
Польша подписала контракт на возведение электронного забора на границе с Россией
Происшествия
Украинские боевики нанесли ракетный удар по Горностаевке в Херсонской области
Происшествия
Мэр Донецка сообщил о гибели мирного жителя во время обстрела города ВСУ
Мир
В США признали невозможность остановить утечку поставляемого оружия с Украины
Происшествия
Три человека погибли в ДТП в Оренбургской области
Происшествия
Пожар в усадьбе в центре Москвы ликвидирован

Новак допустил достройку «Северного потока – 2» за несколько месяцев

0
Фото: ТАСС/Петр Ковалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Достройка газопровода «Северный поток – 2» может быть осуществлена в течение нескольких месяцев даже без участия иностранных подрядчиков, заявил министр энергетики России Александр Новак. Об этом пишет ТАСС в четверг, 26 декабря.

«Если Allseas не сможет в рамках разъяснений Минфина США достраивать проект, у нас есть возможность достроить собственными средствами», — отметил Новак.

По его словам, для этого потребуется проведение ряда организационных работ, которые будут завершены в течение нескольких месяцев.

Он уточнил, что строительство газопровода завершено на 94%, и к настоящему моменту остается менее 160 км укладки труб. Также Новак подчеркнул, что глубоководный трубопровод уже проложен, поэтому оператор «Северного потока – 2» Nord Stream-2 имеет все возможности для достройки проекта независимо от того, какое решение примет для себя Allseas.

23 декабря швейцарская компания Allseas вывела все суда, которые занимались прокладкой газопровода «Северный поток — 2», из Балтийского моря. Причиной стало подписание 20 декабря президентом США Дональдом Трампом оборонного бюджета страны на 2020 год, предполагающего ограничительные меры против трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

За несколько часов до подписания этого бюджета Трампом министерство иностранных дел ФРГ направило письмо представителям правительства США, в котором германские власти указывали на то, что принятые санкции нецелесообразны.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 23 декабря также раскритиковал американские санкции в отношении газопровода, заявив, что после их введения ни одна страна в мире не должна сомневаться в ненадежности США как партнера. В этот же день пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что в любом случае подобные шаги не остаются без взаимности. По его словам, когда и каким образом будут выполнены ответные действия, зависит от национальных интересов России.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир