Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Херсонской области назначили председателя правительства
Мир
Мэр Харькова пообещал продолжить общаться с горожанами на русском языке
Мир
Захарова сочла шантажом требования Зеленского к Западу
Происшествия
Два человека пострадали в результате стрельбы в Екатеринбурге
Культура
Little Big объявила об уходе из группы двух участников
Спорт
Сборные Нидерландов и Эквадора сыграли вничью в матче ЧМ-22 по футболу
Мир
В ДТЭК заявили об обеспечении Киева электричеством только на 30%
Мир
Париж сообщил об отсутствии у Макрона планов созваниваться с Путиным
Мир
Турецкий военный погиб в ходе операции в Сирии и Ираке
Армия
Путин призвал нарастить производство и поставки продукции ВС РФ
Мир
Киев обвинили в невыполнении обязательств по Конвенции о запрете мин
Общество
Путин пожелал «Ростеху» непрерывно идти вперед и ставить новые цели

«Газпром нефть» добыла на Приразломном 12-миллионную тонну нефти

0
Фото: ПАО «Газпром Нефть»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компанией «Газпром нефть» добыта 12-миллионая тонна нефти ARCO на платформе «Приразломная» в Баренцевом море. В Кольский залив ее доставил челночный танкер ледового класса «Кирилл Лавров». Оттуда нефть стандартными партиями отправится потребителям в Европу.

«Приразломное» — первый и единственный российский проект по добыче нефти на шельфе Арктики. За годы промышленной эксплуатации на месторождении пробурили 18 скважин и планируют завершить строительство 19-й до конца года.

Как сообщается на сайте компании, круглогодичную отгрузку нефти с Приразломного месторождения обеспечивает внедренная система ледового менеджмента. Ее ключевым элементом станет создаваемый Центр управления ледовой обстановкой, в котором будут приниматься и анализироваться данные регионального и локального мониторинга гидрометеорологических и ледовых условий.

Использование самообучающихся математических моделей даст возможность строить более точные прогнозы погодных «окон отгрузки». Вся информация станет доступна капитанам платформы, танкеров и судов обеспечения.

«Проект «Приразломное» активно развивается. Мы продолжаем увеличивать фонд скважин на месторождении и наращивать накопленные объемы добычи нефти. Применяемые компанией передовые технологии и уникальные логистические решения позволяют круглогодично бурить скважины, добывать нефть и отгружать ее даже в самых сложных ледовых условиях. Более пяти лет бесперебойной добычи на Приразломном месторождении демонстрируют значительный потенциал для дальнейшей реализации шельфовых проектов в Арктике», — прокомментировал достигнутые успехи и.о. генерального директора «Газпром нефть шельфа» Сергей Чигай.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир