Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-полковник Захарченко получил выговор за непосещение столовой в колонии

0
Фото: ТАСС/Андрей Васильев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший сотрудник антикоррупционного управления МВД России Дмитрий Захарченко получил выговор от администрации колонии. Поводом стало непосещение столовой заключенным. Об этом сообщил его адвокат Александр Горбатенко в воскресенье, 22 декабря.

«Мне известно об устном выговоре за непосещение столовой», — цитирует ТАСС Горбатенко.

2 декабря адвокат Захарченко заявил об отсутствии у него претензий к администрации мордовской колонии №5. Там бывший полицейский отбывает свое наказание с 15 ноября.

13 ноября СМИ сообщили, что Захарченко присвоили статус опасного заключенного. Подразумевается, что он склонен к побегу и нападению на представителей закона. Как следствие, за экс-полковником ввели ужесточенный контроль.

10 июня суд приговорил Захарченко к 13 годам тюремного заключения. Помимо этого, его лишил званий и обязали выплатить штраф в размере 117 млн рублей. Отмечается, что по одному из эпизодов — получении взятки в $800 тыс. — оправдали. В октябре приговор был смягчен на полгода.

3 июня стало известно, что в рамках расследования дела Захарченко начали производство о фальсификации доказательств. Его фигурантом стал Иван Кожевников, который, по версии обвинения, намеренно ввел суд в заблуждение.

Захарченко, который курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. Его обвинили в получении взятки на сумму 7 млн рублей. Вскоре ему вменили еще два эпизода взяточничества. Помимо этого, его обвиняют в воспрепятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ).

Прямой эфир

Загрузка...