Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Nord Stream 2 подтвердили приостановку работы по укладке труб

0
Фото: TASS/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания-подрядчик Nord Stream 2 подтвердила приостановку работы швейцарской фирмы Allseas по укладке труб для газопровода «Северный поток – 2». Об этом сообщил ТАСС в субботу, 21 декабря.

«Allseas приостановила укладку трубопровода до получения юридических, технических и экологических разъяснений», — цитирует агентство сообщение компании.

В компании отметили, что Nord Stream 2 AG и ее партнеры будут работать над завершением строительства как можно скорее. «Завершение проекта имеет важное значение для безопасности поставок энергоносителей в Европу. Мы вместе с компаниями, участвующими в проекте, будем работать над его завершением в кратчайшие сроки», — подчеркнули в Nord Stream 2 AG

По словам оператора, завершение строительства газопровода необходимо, чтобы обеспечить безопасность поставок энергоносителей в Европу.

20 декабря президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет, который предполагает ограничительные меры против трубопроводов. Они вступили в силу в тот же момент.

В тот же день заместитель официального представителя кабмина ФРГ Ульрике Деммер заявила, что Германии непонятны экстерриториальные санкции США, которые направлены в том числе против «Северного потока – 2».

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения прямых поставок газа в Европу. Большинство стран ЕС поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают Польша, Украина, Латвия, Литва, Эстония и США.

Прямой эфир