Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Мир
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиян
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Мир
В Нидерландах хакер создал QR-код на имя Адольфа Гитлера
Мир
Казахская диаспора призвала власти Казахстана разобраться с русофобией
Общество
Белый медведь проник в вахтовый поселок на Ямале
Общество
Экс-глава Раменского района оценил оправдательный вердикт присяжных
Мир
Омбудсмен Украины заявила о трудностях при въезде в Грузию
Общество
Мосэнергосбыт приостановит очный прием граждан с 28 октября по 7 ноября

Прокуратура попросила о третьей экспертизе по делу Серебренникова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура обратилась в суд за повторной, третьей экспертизой по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Результаты второй они требуют признать нелегитимными. Об этом сообщила ТАСС адвокат Ирина Поверинова, представляющая интересы обвиняемой Софьи Апфельбаум, в понедельник, 16 декабря.

Поверинова отметила, что прокурор Михаил Резниченко попросил суд не учитывать итоги второй экспертизы. По его словам, в ее проведении участвовали театральные деятели, находящиеся в связи с подсудимым. Таким образом, они выступают заинтересованными лицами в этом деле.

«Это глупость полная. В театральной среде все друг друга знают. Эксперты давали подписку, они несут ответственность за обоснованность своих выводов», — заявила Поверинова.

Вместе с тем просьбу о третьей экспертизе защитник расценила как отказ обвинения от первой экспертизы — той, что проходила на стадии следствия и подтвердила факт хищений.

Суд дал стороне защиты время до среды подготовить и изложить свою подробную позицию.

25 ноября Минкульт потребовал взыскать с Серебренникова 133 млн рублей. Однако, в чем именно заключается ущерб и из чего складывается сумма, представитель министерства в суде объяснить не смогла.

19 ноября президиум Мосгорсуда отменил возврат прокурору дела бывшего главбуха «Седьмой студии» Нины Масляевой, которую обвиняют в мошенничестве, и направил в суд на новое рассмотрение.

1 ноября гособвинение попросило вернуть Серебренникову и другим подсудимым подписку о невыезде. Однако суд отклонил просьбу надзорного органа.

По версии следствия, Серебренников, генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, продюсер Екатерина Воронова, гендиректор Юрий Итин, главный бухгалтер Нина Масляева и начальник департамента Минкультуры Софья Апфельбаум в 2011–2014 годах похитили 133 млн из 214 млн рублей, выделенных министерством на развитие «Платформы».

Читайте также
Прямой эфир