Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дальний беспилотник ВВС США провел очередную разведку у берегов Крыма

0
Фото: Global Look Press/Sra Tyler Woodward
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk совершил очередной разведывательный полет у границ России на Черном море. Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.

Согласно данным, дрон США с бортовым номером 04-2021 вылетел с авиабазы Сигонелла, находящейся на итальянской Сицилии, и начиная с 13:15 мск в течение трех часов курсировал вдоль юго-западного и западного побережья Крыма. Он совершил около четырех полетов вдоль полуострова на высоте примерно 16 тыс. м.

Отмечается, что в районе Севастополя беспилотник приблизился к побережью на расстояние примерно 34 км в том месте, где, по западным данным, размещен дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Предыдущий американский дрон RQ-4A Global Hawk курсировал к западу от Крыма 6 декабря. Тогда он совершил по меньшей мере шесть пролетов вдоль побережья Крыма и два вдоль Кубани, выполняя их на высоте около 16 тыс. м и расстоянии в среднем 40 км от российских берегов.

Global Hawk предназначен для ведения стратегической воздушной разведки в глубине территории противника в течение длительного времени. При полете на больших высотах он способен производить обзор больших территорий, осуществлять разведку точечных целей с высоким разрешением и передавать развединформацию американскому командованию в реальном масштабе времени.

Прямой эфир

Загрузка...