Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В центре Москвы ограничат движение транспорта с 28 декабря по 6 января

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 28 декабря 2019 года по 6 января 2020 года схема движения транспорта в центре столицы изменится в связи с проведением фестиваля «Путешествие в Рождество». Об этом сообщается в четверг, 5 декабря, на официальном сайте мэра Москвы.

«Для москвичей и гостей города будут проводить концерты, спектакли и мастер-классы», — говорится в сообщении.

С 02:00 28 декабря 2019 года до 22:00 6 января 2020 года пешеходными станут участки Тверской улицы от Тверского бульвара до Моховой, Моховой улицы от Воздвиженки до Тверской, улицы Охотный Ряд от Моховой до Театрального проезда, а также участок Театрального проезда от Охотного Ряда до Петровки, уточняет агентство городских новостей «Москва».

Также нельзя будет проехать по Малому Гнездниковскому, Леонтьевскому, Газетному, Никитскому, Глинищевскому и Брюсову переулкам, пишет «Федеральное агентство новостей».

Плоскостные парковки № 9002 на Охотном Ряду, вл. 2 и № 9006 на Театральной площади, вл. 1 будут закрыты. Парковки в Малом Гнездниковском, Леонтьевском переулках ограничат с 06:00 25 декабря до 02:00 28 декабря. Парковочные места ликвидируют в Газетном и Никитском переулках с 06:00 27 декабря до 02:00 28 декабря.

Водителей попросили по возможности пользоваться общественным транспортом, а также заранее планировать свой маршрут с учетом ограничений.

21 ноября в столице запустили МЦД-1 и МЦД-2. До 8 декабря диаметры будут работать бесплатно, пассажирам понадобится оплатить лишь пересадку в метро. Автомобилисты, пользующиеся Московскими центральными диаметрами, смогут бесплатно оставлять машины на обустроенных парковках со шлагбаумом. Возле станций МЦД Царицыно, Тимирязевская, Дегунино, Беговая, Волоколамская, Лианозово и Кунцевская организованы специальные перехватывающие парковки. При совершении двух поездок на МЦД, первая из которых – от ближайшей станции, парковка будет бесплатной.

Прямой эфир

Загрузка...