Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Памятник Грибоедову в Ереване облили краской

0
Фото: facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расположенный в Ереване памятник русскому поэту и дипломату Александру Грибоедову облили красной краской. О причастности к инциденту заявил сын армянского радикала Шанта Арутюняна Шаген. Об этом он сообщил в Facebook в понедельник, 2 декабря.

Правоохранительные органы пока никак не отреагировали на эту запись.

«Я oкрасил в красный цвет памятник послу Российской империи, писателю Грибоедову в ответ на закраску доски Нжде», — написал молодой человек, выложив снимок облитого краской памятника.

Ранее появились сообщения, что во дворе армянской церкви в российском Армавире была закрашена черной краской памятная доска в честь идеолога армянского национального движения первой половины XX века Гарегина Нжде. Посольство Армении выразило свое возмущение случившимся.

В 2016 году официальный представитель МИДа России Мария Захарова заявила, что Москва удивлена установкой в Ереване памятника одному из создателей «Армянского легиона» вермахта Гарегину Нжде.

Суд в Ереване 18 октября 2014 года приговорил лидера радикального движения «Цегакрон» Шанта Арутюняна к шести годам лишения свободы за участие в столкновениях с правоохранителями. В ноябре 2018 года он был освобожден по амнистии.

25 ноября сообщалось, что неизвестные изрисовали свастиками памятник писателю Шолому Рабиновичу (Шолом-Алейхем), установленный рядом с синагогой Бродского в центре Киева.

Прямой эфир

Загрузка...