Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат рады сообщил о расследовании против коллег из «Слуги народа»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении народных депутатов из фракции «Слуга народа» из-за возможного получения взяток. Об этом написал на своей странице в Facebook, прикрепив соответствующие документы, народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко 30 ноября.

«Национальное антикоррупционное бюро расследует ситуацию с зарплатами в конвертах для «Слуг народа», которые раздавал Николай Тищенко (нардеп из «Слуги народа». — Ред.)», — говорится в сообщении.

По данным Гончаренко, в ответе на его заявление указано, что «открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины по факту возможного незаконного получения членами фракции «Слуга народа» неправомерной выгоды, другими словами — взятки».

Также политик обнародовал данные из единого реестра досудебных расследований, в котором указываются соответствующие факты.

25 ноября народный депутат Анна Скороход, которую в середине этого же месяца исключили из «Слуги народа», заявила в эфире телеканала «Прямой», что скоро фракцию покинут еще 11 нардепов.

Об исключении из партии Зеленского Анны Скороход стало известно 15 ноября. В тот же день исключили еще одного народного депутата — Антона Полякова, отмечает украинское издание «Деловая столица». Ранее Поляков жаловался, что глава офиса президента Андрей Богдан неоднократно вызывал к себе в кабинет нардепов «Слуги народа», требуя «пояснений» из-за их отказа голосовать за те или иные законопроекты.

На заседании рады 14 ноября Скороход заявила, что ее гражданского супруга задержали якобы «по поручению заместителей главы офиса президента и генерального прокурора» Украины, так как во время голосования за определенные решения она не придерживалась общей позиции фракции президента. Украинские СМИ называют сожителем Скороход Алексея Алякина, собственника ООО «Строительный комбинат «Прогресс», который строит жилые и нежилые здания.

Прямой эфир