Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представители Зеленского обратились к Apple из-за «российского Крыма»

0
Фото: Global Look Press/dpa/Silas Stein
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Представительство» президента Украины Владимира Зеленского в Крыму направило запросы компании Apple в связи с тем, что в приложении «Погода» полуостров теперь обозначен российским. Об этом сообщил в Facebook глава представительства Антон Корыневич в пятницу, 29 ноября.

«Представительство президента Украины в автономной республике Крым реагирует на события, связанные с неправильными обозначениями Крыма или отношениями иностранных компаний с компаниями государства-оккупанта в Крыму», — говорится в сообщении.

В тексте «представительства» уточнили, что в контексте этой ситуации направили запросы AFP News Agency и Apple Incs.

27 ноября стало известно, что Apple устранила ошибку в приложении «Погода», и теперь Крым отображается как часть России.

22 мая депутат Госдумы Леонид Левин сообщил, что Apple исправила территориальную принадлежность Крыма в своем приложении «Карты», но в приложении «Погода» крымские города всё еще отображаются без указания государственной принадлежности.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Прямой эфир

Загрузка...