Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эрдоган посоветовал Макрону проверить свой мозг

0
Фото: REUTERS/Presidential Press Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Турции Реджеп Эрдоган предложил лидеру Франции Эммануэлю Макрону проверить свой головной мозг. Об этом сообщает «РИА новости» со ссылкой на телеканал NTV в пятницу, 29 ноября.

«Не знаю, что значит для НАТО Франция, но Турция для НАТО является очень важной страной. Макрон заявил о смерти мозга НАТО. Уважаемый Макрон, ты сначала собственный мозг проверь, потому что такие заявления подходят только тем, у кого, как у тебя, мозг умер», –– заявил турецкий лидер.

Он отметил, что у Макрона нет опыта борьбы с терроризмом. Именно поэтому «желтые жилеты» окуппировали страну. Помимо этого, он добавил, что у Франции нет прав на то, чтобы изгонять Турцию из НАТО.

28 ноября Макрон назвал слова о «смерти мозга» НАТО сигналом тревоги, в котором нуждался альянс.

21 ноября глава министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович посчитал безосновательными слова Макрона. 15 ноября Госсекретарь США Майк Помпео не увидел в позиции президента Франции ничего необычного.

Сама фраза прозвучала 7 ноября. Поводом для высказывания стало отсутствие координации по решениям между США и союзниками альянса. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг с выражениями лидера Франции в адрес организации не согласился.

Прямой эфир

Загрузка...