Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Условный срок получил за махинации глава воронежского «Энергостроя»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Воронежа вынес решение по делу директора воронежского ООО «Энергострой» Евгения Федосова. Его приговорили к двум годам условного срока за махинации с налогами почти на 16 млн рублей.

Федосова признали виновным по статьям «Уклонение от уплаты налогов с организации» и «Мошенничество». Суд установил, что обвиняемый создал фиктивную схему договорных обязательств, и в налоговую отчетность включили заведомо ложные сведения о финансовых отношениях с контрагентами. Это легло в основу обвинений в уклонении от уплаты налогов.

В основу эпизода о мошенничестве включили схему с возвращением НДС. Федосов представил в налоговую службу декларацию по НДС за II квартал 2016 года, в которой были отражены заведомо ложные сведения о расходах по купле-продаже строительно-монтажных материалов и обслуживанию энергоустановок. В результате компании удалось вернуть более 720 млн рублей. Этими деньгами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Федосов полностью признал вину и попросил рассматривать его дело в особом порядке. Кроме условного срока, ему назначили штраф в 200 тыс. рублей и взыскали сумму ущерба — возмещенного НДС, пишет ИА «Абирег».

Прямой эфир

Загрузка...