Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде оценили заявление главы минобороны Британии об угрозе России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал в пятницу, 29 ноября, заявление министра обороны Великобритании Бена Уоллеса о том, что Россия представляет «реальную угрозу» для НАТО.

«Своим заявлением он подтверждает рецепт, который выписал Североатлантическому альянсу президент Франции Макрон, охарактеризовав ситуацию как «смерть мозга», — цитирует сенатора НСН.

По его словам, сейчас у Североатлантического альянса нет реальной повестки дня, и все угрозы и вызовы, возникшие в последние годы и десятилетия, существуют в другом измерении.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин считает, что воспринимать слова британского министра всерьез нельзя. Он напомнил, что Россия не приближается к границам НАТО и никому не угрожает, в то время как альянс, напротив, приближается к российским границам и размещает там свой военный контингент, пишет «Федеральное агентство новостей».

«Разговоры о том, что Россия кому-то угрожает — это попытка поставить всё с ног на голову, поменять причину и следствие», — объяснил он в эфире радио Sputnik.

Ранее в этот же день Уоллес заявил, что Россия является реальной угрозой для НАТО и шаг за шагом тестирует решимость Запада, передает RT. По его мнению, единственный способ справиться с «российской угрозой» — усилить взаимодействие спецслужб «Пять глаз» (Австралия, Канада, США, Британия и Новая Зеландия) и плотнее сотрудничать в рамках альянса и ЕС.

Москва неоднократно отмечала, что западные страны пугают друг друга якобы существующей российской угрозой с целью наращивания военного присутствия НАТО у границ РФ. При этом подчеркивалось, что Москва не собирается ни на кого нападать.

Прямой эфир

Загрузка...