Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Севастополе за госизмену арестована служащая Черноморского флота

0
Фото: РИА Новости/Андрей Станавов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка, арестованная в Севастополе по подозрению в госизмене, оказалась гражданской служащей Черноморского флота России. Об этом в пятницу, 29 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика.

«Задержание служащей российского Черноморского флота за шпионаж в пользу соседней страны (Украины. — Ред.) — один из сотен фактов, доказывающих, что против нашей страны ведется масштабная шпионская война», — рассказал он агентству.

Ранее в этот же день Ленинский районный суд Севастополя заключил под стражу фигурантку дела о шпионаже. Срок заключения составит два месяца.

29 ноября Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ сообщила о задержании в Севастополе россиянки, которую подозревают в шпионаже в пользу разведки украинского министерства обороны.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 275 УК России («Государственная измена»). Ведутся следственные действия.

20 ноября, сотрудники ФСБ задержали в Ростовской области военнослужащего, подозреваемого в государственной измене. По данным спецслужб, он собирал секретные сведения военного характера по заданию разведки минобороны Украины. 21 ноября мужчину арестовали на два месяца.

Прямой эфир