Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель России впервые вошел в совет Международного союза нотариата

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик вошел в совет Международного союза нотариата (МСН) на 2020–2022 годы. За 24 года членства России в этой организации это первый случай избрания главы российского нотариата в состав руководства МСН, говорится в сообщении палаты.

Кандидатура Корсика была единогласно одобрена на заседании Генеральной ассамблеи нотариатов – членов Международного союза нотариата в Индонезии.

Избрание главы нотариата России в руководящий совет МСН говорит об авторитете российского нотариального сообщества среди коллег из-за рубежа и вносит значимый вклад в укрепление авторитета России на международной арене, в том числе в правовой сфере.

«Новые нотариальные действия, уникальные сервисы, созданные российским нотариатом, а также его объективное лидерство по уровню цифровизации в правовой сфере страны говорят о нотариате России как о высокоэффективном правовом институте, пример с которого сегодня берут коллеги со всего мира. Опыт и достижения, которые сегодня имеют в своем арсенале российские нотариусы, уже сейчас являются серьезным вкладом в мировой опыт развития права», — отметили в Федеральной нотариальной палате.

Всего в обновленный состав руководящего совета МСН вошли 12 руководителей нотариатов стран – членов союза, включая представителей Германии, Испании, Австрии, Франции, Эквадора, Кот-д’Ивуара и ряда других государств. Полномочия президента Международного союза нотариата ближайшие три года будет исполнять глава нотариального сообщества Аргентины Кристина Армельа.

МСН объединяет страны континентальной правовой системы с социально ориентированным подходом в формировании стабильного и безопасного гражданского оборота. Институт нотариата в таких странах обеспечивает граждан доступной защитой своих прав, превентивной судебной защитой, а также гарантией соблюдения имущественных прав и законных интересов.

Ранее, в ноябре, в Федеральной нотариальной палате рассказали о самых подделываемых документах в России.

Прямой эфир

Загрузка...