Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро открыл комплексный тренажер самолета Су-30МК2 в Венесуэле

0
Фото: пресс-служба «Рособоронэкспорт»/roe.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый комплексный тренажер для истребителей Су-30МК2, разработанный российской компанией «Сухой», начал работу на авиабазе имени лейтенанта Луиса дель Валье Гарсии ВВС Венесуэлы в городе Барселона. На открытии присутствовал венесуэльский лидер Николас Мадуро, сообщила компания «Рособоронэкспорт» в четверг, 28 ноября.

«Комплексный тренажер самолета Су-30МК2 позволяет летчику в процессе обучения овладеть основными навыками пилотирования самолета, выработать качества воздушного бойца и приобрести опыт, необходимый для эффективного ведения боя в условиях, максимально приближенных к реальности», — говорится в сообщении.

Как уточняет телеканал «Звезда», также тренажер позволяет отрабатывать действия при ведении воздушного боя в нештатных ситуациях.

Су-30 — двухместный многоцелевой истребитель, созданный на базе учебно-боевой модификации Су-27УБ. Первый полет он совершил в 1989 году, а в 1992 году начато его серийное производство. Су-30СМ — модификация самолета для российских Воздушно-космических сил (ВКС).

20 ноября на аэродроме авиационной базы в Барановичах приземлились еще два многоцелевых истребителя Су-30СМ. Они прибыли в Белоруссию в рамках контракта с Россией. Всего, согласно контракту, Белоруссия получит 12 самолетов.

Прямой эфир

Загрузка...