Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оштрафовал ресторанную компанию Бузовой на 100 тыс. рублей

0
Фото: ТАСС/Стоян Васев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Москвы оштрафовал принадлежащую компанию «Бузова Рест Компани», развивающую сеть ресторанов BUZfood известной певицы Ольги Бузовой, на 100 тыс. рублей. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на опубликованную часть решения суда.

По данным журналистов, рассмотрение велось по заявлению столичного департамента торговли и услуг. Компания была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с нарушением лицензионных требований. Штраф за такое нарушение составляет от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. Еще одной мерой является конфискация продукции. Также деятельность предприятия качестве наказания может быть приостановлена.

В материалах суда не уточняется, в чем именно состояло нарушение, сообщает телеканал «360».

На сайте BUZfood есть три сетевых ресторана. Один из них находится в Санкт-Петербурге в ТРЦ «Галерея». Два других — в Москве: на Цветном бульваре и в ТРЦ «Вегас Крокус Сити». Оба не работают по техническим причинам. Апелляция может быть подана на решение суда первой инстанции в течение 10 дней. Ответчик обязан уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления решения в законную силу.

14 ноября Бузова на концерте в Москве объявила о планах поучаствовать в международном песенном конкурсе Евровидение.

Прямой эфир

Загрузка...