Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о планах Елизаветы II передать престол сыну Чарльзу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава британской монархии королева Елизавета II может передать престол своему сыну принцу Чарльзу. Это может произойти в ближайшие 18 месяцев, пишет таблоид The Sun со ссылкой на источники.

Через полтора года монарху исполнится 95 лет. По данным источников, неофициально полномочия уже передаются. Так, всё чаще мероприятия посещает именно принц Чарльз, а не его мать. Кроме того, королева сократила количество приемов и всё чаще остается в Виндзорском замке.

В 2018 году Елизавета II посетила 282 мероприятия, а в 2016 году — 332, а Чарльз побывал — на 507. Одновременно принц Чарльз совершает турне по рядам стран и фактически имеет статус регента, говорится в публикации.

Скандал вокруг второго сына королевы принца Эндрю и американского финансиста Джеффри Эпштейном дал принцу Чарльзу все шансы показать, что он может управлять королевской семьей. С 21 ноября Эндрю сказал, что временнo не будет представлять кoрoлевскую семью вo время oбщественных и публичных мерoприятий.

Заявление принца Эндрю последовало через несколько дней после того, как он дал интервью Би-би-си, в котором рассказал о своей дружбе с Эпштейном. В сентябре жительница США заявила, что вступила в интимную связь с принцем Эндрю, когда ей было 17 лет. По словам женщины к произошедшему был причастен Эпштейн.

«Планы сделать Чарльза королем продолжаются в течение некоторого времени. Переход явно уже идет», — подчеркнул источник, отмечает «Газета.ру». Елизавета II возглавляет британский престол с 1952 года.

31 октября Елизавета II одобрила законопроект о проведении досрочных выборов в Великобритании. 29 октября его приняла палата общин британского парламента.

Читайте также
Прямой эфир