Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зафиксирован четвертый за месяц случай заболевания чумой в Китае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бубонная чума выявлена у четвертого жителя района Внутренняя Монголия на севере Китая за последний месяц. Об этом сообщил комитет по здравоохранению района на своем официальном сайте.

Местный скотовод, проживающий в уезде Дурбэд (Сыцзыванци) в аймаке Уланчаб, поступил в больницу с высокой температурой. После консилиума врачи поставили ему диагноз «бубонная чума». Пациента поместили под карантин, после чего он пройдет необходимое лечение. Сообщается, что медицинское учреждение приняло все меры профилактики и контроля.

Четверо вступавших в контакт с больными чумой находятся под постоянным медицинским наблюдением, признаки заражения выявлены не были. Отмечается, что за последний месяц летальные случаи не зафиксированы.

Ранее, 17 ноября, сообщалось, что в Китае произошел третий случай заболевания бубонной чумой. 55-летнего мужчину доставили в окружную больницу уезда Хуадэ с повышенной температурой после того, как он 5 ноября поел мясо дикого зайца. Органы здравоохранения подчеркнули, что этот случай не связан с двумя предыдущими.

12 ноября бубонная чума была выявлена у двух жителей аймака Шилин-Гол автономного района Внутренняя Монголия. Их оперативно госпитализировали в одну из больниц Пекина и поместили на карантин.

Чума передается человеку в результате укуса инфицированной блохи, при контакте с заболевшим и воздушно-капельным путем. Коэффициент летальности бубонной чумы достигает 30–60%, а легочная чума при отсутствии лечения всегда приводит к летальному исходу.

В 2014 году большая часть северо-западного городского уезда Юймень была закрыта после того, как 38-летний житель умер от бубонной чумы, известной в Средние века как «черная смерть».

26 сентября россиян предупреждали о вспышке чумы на Мадагаскаре. На острове было зафиксировано 16 случаев заболевания и четыре летальных исхода.

Прямой эфир