Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Московские спасатели выпилили застрявшего кота из забора

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские спасатели вырезали часть забора из-за кота, который в нем застрял. О животном, сидевшем на высоте около 3 м и «взывавшем о помощи», сообщили очевидцы, передает «Газета.ру».

Спасатели увидели, что кот не в состоянии самостоятельно выбраться. Они установили лестницу, зафиксировали животное с помощью одеяла и вырезали часть забора. Для этого им пришлось перекусить арматуру гидравлическим инструментом.

«Вместе с куском забора мы доставили котика в ближайшую ветклинику», — рассказал старший смены спасателей Андрей Макаров.

Ветеринар провел операцию бесплатно. После этого кота отправили на передержку к волонтеру. Ошейника на нем не было, поэтому возможно, что кот бездомный, передает агентство городских новостей «Москва».

20 ноября в Шебекино (Белгородская область) спасатели сняли с дерева кошку, которая просидела там два дня. Об этом попросили жители многоквартирного дома, под окнами которого находится дерево. Они сами пытались снять животное, но не смогли. Спасатели отметили, что хотя их главная задача — спасение людей, не помочь попавшему в беду животному — бесчеловечно.

Прямой эфир

Загрузка...