Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росстат зафиксировал замедление роста цен на гречку

0
Фото: РИА Новости/Константин Михальчевский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Росстате зафиксировали недельное замедление роста цен на гречневую крупу в России, который составил 1,5% по сравнению с 2,1% на прошлой неделе. Об этом в среду, 27 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы Росстата.

С начала ноября 2019 года стоимость гречки выросла на 7,8%, с начала года — на 24,2%. По данным экспертов, которых опросило агентство, цены на гречку растут из-за сокращения посевных площадей, что привело к снижению производства крупы.

6 ноября сообщалось, что цены на гречневую крупу в октябре выросли на 7,3%. Росстат уточнил, что подорожание продукта было отмечено в 80 субъектах Российской Федерации.

22 октября 2019 года Минсельхоз России сообщил, что оценивает ситуацию на рынке гречневой крупы как стабильную. По данным ведомства, в сентябре отмечен незначительный рост оптовых цен на гречневую крупу. В 2018 году в связи с рекордным урожаем гречихи в 2017 году на уровне более 1,5 млн т средние цены сельхозпроизводителей снизились почти в четыре раза, пояснили в министерстве.

25 октября экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование гречневой крупы популярных российских производителей. Процент доброкачественных зерен почти во всех образцах составил 99,9%. Однако наибольшее количество баллов набрали «Агро-Альянс» и «Увелка».

Прямой эфир

Загрузка...