Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель Дерипаски опроверг данные о лишении кипрского гражданства

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появившаяся в СМИ информация о том, что российского бизнесмена Олега Дерипаску лишили гражданства Кипра, не соответствует действительности. Об этом в среду, 27 ноября, «Известиям» сообщил представитель предпринимателя.

«Он не получал от правительства Кипра никаких официальных уведомлений о статусе своего гражданства», — заявил собеседник издания.

При этом он подчеркнул, что Кипр, очевидно, подвергается беспрецедентному давлению со стороны США для создания сложностей российскому бизнесу. По его словам, это возмутительно и должно вызывать у мирового сообщества серьезное беспокойство.

Ранее 27 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что отзыв гражданства Дерипаски «касается Кипра и самого Дерипаски» и не имеет отношения к Кремлю.

В этот же день стало известно, что Дерипаска попал в список инвесторов, которых власти Кипра намерены лишить «золотого паспорта». Также паспорта Кипра лишились двое детей бизнесмена, экс-президент «Еврофинанс Моснарбанка» Владимир Столяренко, его супруга и дочь, а также бывший вице-президент этого банка Александр Бондаренко, его супруга и двое детей.

Процедура лишения гражданства еще не завершена.

В начале ноября правительство Кипра инициировало процесс лишения паспортов страны 26 человек, получивших гражданство по программе инвестиций. Согласно процедуре, граждан известят о лишении гражданства, если те не выступят против, то оно будет отменено. Если поступят возражения, то их рассмотрят в соответствии с правилами.

Прямой эфир

Загрузка...