Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Северсталь» поддержит открытие художественной выставки «Наш свет — театр…» в Москве

0
Фото: оргкомитет выставки «Наш свет – театр…»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ПАО «Северсталь» поддерживает открытие уникальной выставки «Наш свет – театр…» в «Школе акварели Сергея Андрияки», в основу которой легла крупнейшая частная тематическая коллекция акварели и графики из собрания А.Г. Егорова. Пресс-показ выставки состоится 27 ноября в 17:00 в «Школе акварели Сергея Андрияки» (по адресу – Гороховский пер., д. 17, стр. 1). В нем примут участие меценат, заместитель генерального директора компании «Северсталь» по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти Алексей Егоров и народный художник Российской Федерации Сергей Андрияка.

В экспозиции представлено более 160 уникальных акварельных и графических работ: портреты известных артистов, эскизы и варианты декораций, авторские решения театральных костюмов, разработки в области киноискусства. Посетители выставки смогут ознакомиться с творчеством театральных реформаторов, всемирно известных художников - К.А. Коровина, А.Н. Бенуа, Л.С. Бакста, Н.К. Рериха и других. Также показаны работы художников послереволюционной эпохи, которые составили основные кадры новых мастеров сцены. В частности, на выставке демонстрируются работы Ф.Федоровского (опера Н.Римского-Корсакова «Садко»), П.Вильямса (комедия Ж.Мольера «Тартюф»), К.Рудакова (оперетта «Принцесса цирка»), А.Лентулова (спектакль «Илья Муромец») и ряд других.

«Театральные эскизы представляют большую культурно-художественную и познавательную ценность. Они дают широкие возможности для изучения, как изобразительного, так и театрального искусства. Подобные произведения редко можно увидеть в составе постоянных музейных экспозиций, они зачастую бывают обделены вниманием. Я рад, что у посетителей «Школы акварели Сергея Андрияки» появился шанс познакомиться с этими произведениями и по-новому взглянуть на театральное искусство», — заявил заместитель генерального директора по коммуникациям и взаимодействию с органами государственной власти компании «Северсталь» Алексей Егоров.

Прямой эфир

Загрузка...