Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии заявили о проблемах с адаптацией мигрантов

0
Фото: Global Look Press/Nikolas Georgiou/ZUMAPRESS.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Интеграция мигрантов в немецкое общество практически невозможна из-за отсутствия необходимой для работы квалификации и расизма, рассказали депутаты бундестага «Известиям».

По мнению члена Левой партии и парламента Германии Улы Йельпке, молодым беженцам сложнее сконцентрироваться на работе или учебе из-за постоянного стресса в связи с разлукой с семьей. Также в ФРГ усиливается проблема расизма, а это приводит к сложностям в поиске мигрантами работы.

«Расизм существует как на уровне общества, так и в виде ограничительных законов. С ним надо решительно бороться», — заявила парламентарий.

В свою очередь член «Альтернативы для Германии» (АдГ) депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн считает, что интеграция мигрантов в немецкое общество практически невозможна в связи с отсутствием должных знаний и квалификации таких людей, отчего им отказывают в работе.

Вместо того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков на адаптацию 1 млн беженцев из Сирии, лучше помочь Дамаску репатриировать их на родину, считает Линдеманн.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В тесноте и в обиде: почему ЕС не справляется с интеграцией мигрантов

Прямой эфир

Загрузка...